Asiatische Roulade by Lisa Sinz

    Zutaten für  2 - 3  Portionen


    2-3 Rouladen
    Gemüse (z.B. Paprika, Sprossen, Pak Choi, Frühlingszwiebel, Pilze)
    asiatische Eiernudeln
    Erdnussöl
    Soße:
    2 großzügige EL Erdnussbutter mit Stückchen
    4 EL Sojasoße
    geröstetes Sesamöl
    Saft von einer Limette
    2 EL Ahornsirup
    1 daumengroßes Stück Inwer, gerieben
    1 Knoblauchzehe, gerieben

    Zubereitung:
    Alle Zutaten für die Soße verrühren und zur Seite stellen.
    Rouladen ausrollen und in dünne Streifen schneiden, eventuell noch einmal halbieren.
    Gemüse klein schneiden - Pak Choi (eine Art Chinakohl) und Pilze habe ich in Erdnussöl kurz angebraten.
    Gemüse aus dem Wok nehmen.
    Nudelwasser zum Kochen bringen.
    Rindfleisch in einem sehr heißen Wok mit Erdnussöl scharf anbraten.
    In der Zwischenzeit Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen.
    Fertige Nudeln und Soße zu dem Rindfleisch in den Wok geben. Alles gut mit einander vermengen.
    Zum Schluss noch kurz das frische und angebratene Gemüse unterrühren.
    Wer mag, kann am Ende gehackten Koriander oder Petersilie und gerösteten Sesam darüber streuen.

    Zubereitungszeit:            Wartezeit: